Puede realizarse a los 40 - 60 días tras la siembra y hasta los 4 meses para la producción de semilla madura. En este caso, la recolección de las umbelas debe hacerse antes de su maduración completa de los frutos, a primera hora de la mañana. Con una segadora-trituradora adaptada, la recolección puede retrasarse algunos días. Se pueden utilizar defoliantes como Paraquat o Diquat.Para la producción de hojas, se llevará a cabo antes de la aparición del tallo, para evitar las semillas precoces. Si se cosechan las exteriores más viejas, la planta continuará produciendo follaje nuevo hasta que eche flores. A veces se corta a una altura de 2-3 cm sobre el suelo y se agrupan en el campo. De esta forma, la planta puede volver a crecer para un segundo corte, a pesar de que no lo hace tan eficazmente como otras aromáticas como el perejil. Por esto es común que sólo sea cosechado una vez. También se puede recolectar la planta entera, incluyendo las raíces, ya que éstas también se utilizan en algunos países como Tailandia.
Información patrocinada por PRODUCTOS AGRI-NOVA ScienceProductos para Agricultura. http://www.agri-nova.com/
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3 comentarios:
Es muy bueno tu blog. por que el cilantro es esencial para las comidas por su sabor que le da a las comidas.
Ana Fernanda: Tu blog tiene temas muy importantes, el fondo con las imágenes resalta muy bien, varios enlaces no funcionan. Lo revisas y me confirmas a mi correo.
Suerte.
Ana Fernanda: muy bien por las correciones. Sigue trabajando con las TIC´S
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